发挥专业技术优势,为地方人才战略护航
发布时间: 2014-05-28 浏览次数: 469

4月8日,由我院计科系承担的德阳市“金桥工程”项目--《广汉市科技人才信息管理平台》推介会在德阳市科协7楼会议室隆重举行。德阳市科协主席陈云彬出席推介会并作重要讲话。学院科研处处长丁建生教授、计科系主持工作副主任向守兵教授、项目团队马勇、杨震、郑翔、鲜敏等老师参加了会议,会议由市科协秘书长何勇主持。

推介会现场

    

项目组汇报

陈云彬主席首先高度赞扬了四川工程职业技术学院开放办学、走“产学研”发展道路、主动服务地方经济建设的办学理念,感谢学院在我市科技强市工作中所发挥的重要作用,充分肯定了项目对于推动我市科技人才信息管理的现代化、政府相关工作决策的科学化起到的积极作用,表示应该马上抓紧时间在各县市区全面推广使用,并将从政策和资金等方面给予大力支持。与会的旌阳、绵竹、中江、什邡等县市区领导也纷纷表示立即组织实施对该项目的引进。

据悉,我院计科系自去年3月承担了《广汉市科技人才信息管理平台系统》的研发任务,已研发出科技人才分类统计功能,可以根据实际需要,对科技人才按照层次、类别、专业领域、年龄结构、学科方向、所属区域等进行更加详细地分类统计和管理,并在确保信息安全的前提下,对科技人才信息进行适度公开和资源共享。日前该平台在广汉市已正式上网使用,凡取得中级(含中级) 及相当于中级以上专业技术职称的科技人员均已录入数据库,目前已有3800余位符合条件的科技人才信息入库。这也是全省乃至全国县市区层面首个面向广大科技人员、实现多级指标分类和标准化管理的科技人才库。

系统在广汉试运行会议