停课不停学——电气系线上教学顺利进行
发布时间: 2020-03-15 浏览次数: 10

在疫情防控的关键时期,按照“开学不返校、停课不停学”要求和学院《关于2020年春季学期延期开学期间实施线上教学的通知》、《关于延迟开学期间实施线上教学的通知(第8号)》的要求,电气系全体师生积极响应号召,认真筹备线上教学的相关工作。

老师们正在线上授课

我系老师们不断探究以学生为主体的线上教学实施方案,根据各教学班不同的教学特点,灵活运用大学MOOC、慕课堂、腾讯视频、腾讯会议、智慧教室等软件分批次的开展了理论课、公选课、实训课等线上课程共37门,涵盖174个教学班、6000余名学生。线上学习期间,老师和同学共同营造了风清气正的网络课堂秩序,学生们每天都能根据老师的安排进行学习,努力克服因网络或手机设备带来的困难能认真听讲,做好课堂笔记,按时完成老师所布置的课后练习。由于网络不稳定或设备不足等客观因素的影响,线上课程有时会出现卡顿、掉线等情况,我系十分重视,着力作好师生的动员、指导和教学检查工作,并及时的反馈和解决了线上教学中存在的问题,以确保线上教学正常开展。




学生们积极配合,认真听讲


疫情虽然延迟了学生返校复课,阻止不了老师授课和学生学习的步伐。相信大家众志成城,线上课程会越来越顺利,师生配合会越来越默契。