我系组织师生观看国家安全教育课
发布时间: 2020-04-14 浏览次数: 232

根据学院党委学生工作部和宣传部《关于认真组织开展全民国家安全教育日主题班会和主题活动的通知》要求,电气系党总支于414日上午10:00组织党政办公室成员在6B409会议室观看了由清华大学公共安全研究院陈建国主讲的国家安全教育课《总体国家安全观视角下的疫情控制》,同时由辅导员(班主任)老师组织本班没有线上课程安排的学生观看直播。下午2:30,各教研室组织教师利用政治学习、教研活动时间收看了视频并开展讨论。




通过学习,老师和学生们了解了我国总体安全国家体系、新形势下国家安全风险、现代公共卫生安全面临的挑战、疫情对各国经济政治的影响以及维护公共卫生安全和生物安全的重要性。国家安全,人人有责,在疫情全球大流行对世界经济环境、政治环境、产业环境、公共生活等各方面造成巨大冲击的当下,我们每一个人都应该尽自己的一份力,继续做好日常自我和家庭预防、利用假期丰富自我并做好心理调控、提升信息辨识能力,自己安全了,社会安全了,国家也就安全了。