电气系组织全体党员认真学习领悟习总书记重要回信精神
发布时间: 2020-04-29 浏览次数: 22

按照校党委宣传部《关于学习贯彻习近平总书记重要回信精神加强新时代高校青年党员队伍建设的通知》要求,我系组织全体党员学习了《习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90党员的回信》、《将青春之树种在祖国最需要的地方——习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体90后党员回信引发广大团员青年热烈反响》等文件。

教工支部第一、二、四党小组采用“线下”的方式组织教师党员一起学习了文件相关精神,并展开热烈的讨论,教工第三党小组采用“线上”的方式组织学习,党员同志在小组群内积极发言,他们说:“在平凡的岗位上踏踏实实工作,以实际行动向白衣战士学习”、“不经历风雨,怎能见彩虹?看着90后接受历练,茁壮成长,我们既感到欣慰,也感到压力,我们将和他们一路成长,砥砺前行”

教工党支部各党小组采用线上和线下相结合的方式学习了文件精神

学生支部采用网络教育的方式,组织支部学生党员一起参与了学习。学生第一党支部举行了“领悟习总书记重要回信精神,让青春在奋斗中绽放炫丽之花”线上专题活动,支部书记高琦老师宣读相关文件精神,从援鄂医疗队在新冠肺炎疫情防控斗争中的战“役”精神、青年一代的使命担当、新时代对青年殷切期盼等视角对习总书记的回信进行了详细解读,号召党员同志用行动书写青年一代的使命和担当,主题教育活动中,同学们认真聆听主题教育内容,并积极答问,主动交流个人学习感受,并在会后积极通过撰写心得体会学生第二党支部全体党员通过“腾讯会议”软件,一起学习了文件精神,支部党员认真学习,并积极在线发言,展现了支部党员在新冠疫情期间,不忘身份、勤于思考、善于学习的面貌。学生第三党支部组织支部党员在QQ群里学习了相关文件,并就“如何发挥青年党员(学生党员)的先锋模范作用”进行了讨论,在讨论中,大家积极发言,谈论了在这次疫情期间90后发挥的重要作用,支部书记刘莹老师鼓励学生党员:作为在校大学生,在校期间应学好本领,应有正确的价值观、人生观,应有积极向上的生活态度,当国家受到威胁或发生灾难时,应不计得失,冲锋在前,迎难而上,用奉献与责任绘就新时代的青春担当。





学生支部采用网络教育的方式组织支部学生党员一起参与了学习