以赛促学,共同进步——电气系举行辅导员素质能力大赛初赛
发布时间: 2020-05-08 浏览次数: 10

为进一步加强辅导员队伍建设,提升辅导员队伍的职业能力和专业素养,促进工作交流,202057日下午,电气信息工程系辅导员素质能力大赛在6B201教室举行,共有16名专职、兼职辅导员参加了比赛。比赛邀请了学生处副处长韩志敏、后勤直属党支部书记廖秀勇、电气信息工程系党总支书记陈定才、电气信息工程系副主任赖诚以及心理中心老师刘艺担任评委。

此次比赛内容为案例分析,主要在于检验和锻炼辅导员处理工作的职业能力。比赛中,辅导员们准备充分,针对学生“奖助贷补”工作、生活就业适应性、心理健康、违纪处分等辅导员重点工作问题,在5分钟的时间内条理清晰地提出问题所在、解决问题的思路、实施办法以及相关启示,多角度、多方面地展示了我系辅导员队伍爱岗敬业的良好风采和扎实过硬的综合素质。经过评委严格的审查,共评选出一等奖两名,二等奖四名,三等奖十名,并将推荐获得一等奖的两名辅导员参加学校决赛。


本次比赛为辅导员提供了一个展示技能、学习交流、提高能力的平台,展现了我系辅导员队伍优秀的素质和能力。赛后,辅导员也纷纷表示在比赛过程中学习到很多宝贵的经验和方法,大家将相互学习、共同进步,一起做好助力学生成长成才的领路人。