我系组织宪法晨读活动
发布时间: 2020-12-07 浏览次数: 10

根据教育部普法办函20205)关于开展2020年教育系统“宪法宣传周”系列活动的通知、四川省教育厅关于开展2020年全省教育系统“宪法宣传周”系列活动的通知和学院党委宣传部的通知精神,我系组织各班学生于12月4日开展了宪法日晨读活动。

班会课上,各班团支书或班长带领同学们学习了《中华人民共和国宪法》序言及正文中部分章节,并进行了朗读。同学们精神饱满,情绪激昂,大声跟随诵读,用心体会宪法的庄严与神圣。学习过程中,各班辅导员也深入各个班级与学生共同进行宪法学习。

我系团总支学生分会也组织全体学生干部于12月4日上午9:00在6B210举行了宪法晨读活动,由团总支学生分会主席何江峰领读,全体学生干部跟读,一起学习了宪法知识。


同学们纷纷表示,通过宪法晨读,学习了宪法的基本原则和基本知识,作为一名大学生,应该不断学习法律知识,提高自身法律素质,增强宪法意识,并将其内化于心,外化于行。