我系先进班集体宣讲活动顺利举行
发布时间: 2020-12-24 浏览次数: 10

我系于20201221日起在6B210教室举行了为期三天的先进班级体宣讲活动。主持人分别是汤京弋老师、杨晓艳老师和孙海鑫老师,宣讲人分别是2019级软件技术二班的李沄訢同学、2019级电子信息工程一班的张兴环同学和2019级物联网应用技术(运营与管理方向)的沈莹同学。

举行此次宣讲活动目的是全面总结与交流先进班集体创建的经验和成果,宣传先进班集体团结进取、勤奋学习、努力实践、勇于创新的集体精神,充分发挥榜样的引领示范作用,同样也为了促使学生积极投入到学习中并高质量圆满地完成学业。

宣讲活动时,在各班班长清点自班人数之后,由辅导员宣布开始,三位先进班级代表分别向2020(本科)智能制造工程、2020电气自动化技术、2020电子信息工程技术、2020工业机器人技术、2020软件技术、2020物联网运用技术12个班级讲解如何获得先进班级体的经验,让同学们对于先进班级体评选有了全面认知。各先进班级体代表向同学们讲述如何使同学积极向党组织靠拢,如何在新环境中建立良好的班风学风,为大一同学们带去良好的建议与指导,同时也让同学们意识到,要创建先进班集体,不仅需要班委的努力,还需要全班同学的共同努力和协作。

通过此次宣讲活动提高了同学们对于学习的积极性,增强了班级体的凝聚力,加强了各班的班风学风建设。活动于12232100完满结束。

(文/图:电气系团总支学生分会)