电气系第49期入党积极分子培训顺利结课
发布时间: 2020-12-31 浏览次数: 12

20201110日,电气信息工程系第491班和2班入党积极分子培训班正式开课,共有144名入党积极分子经团内推优、辅导员和导师推荐参加此次培训,共133名入党积极分子顺利结业,共19名学生表现突出被评选为“优秀学员”。按照学院党校要求,此次培训以专题讲授、自学研读、讨论交流、观看录像、社会实践等相结合的方式进行,加上结业考核共计40学时。

专题讲授一共24课时,学习内容全面丰富,涵盖了党的光辉历程、党的指导思想、党的性质与宗旨、党的最高理想和现阶段的奋斗目标、党的组织原则纪律、党的作风建设、党员的权利和义务,以及端正入党动机 争做合格党员等内容,以及十九大精神。对入党积极分子进一步端正动机、明确当代大学生的使命和努力方向起到了积极的促进作用。

学生认真学习专题授课内容

除了专题授课的学习,还要求学员们以党员的权利和义务、党员的条件和标准以及入党需要履行的程序和手续作为重点学习内容自学研读,并做好读书笔记。

学生自学研读,认真做好读书笔记

此外,128日下午,组织学员观看了录像《人民的好儿女》,整个过程学员们都非常认真投入。接着,组织学员交流讨论,他们结合观看录像的感受分组讨论交流,并积极发言,受益匪浅,进一步端正了入党动机。

1215日下午,我系组织开展了党校培训社会实践活动,实践活动内容是清扫老校区主干道,学员们不怕辛苦,配合默契。

学生积极参与社会实践活动

1222日下午进行了结业考试,学员们上交了读书笔记和结业报告。通过考勤、读书笔记、结业报告、考试多方面考核,最终,133名同学顺利结业,合格率为92.4%

通过此次入党积极分子培训,学员们系统学习了党的规章制度,了解了党的光辉历史和优良传统、党的性质纲领、指导思想和党的组织原则、纪律、作风等基础知识,端正了入党动机,明确了党员的权利和义务,坚定了共产主义理想信念。希望入党积极分子们能自觉按照党员的标准严格要求自己,脚踏实地,求真务实,争取早日加入中国共产党。

电气信息工程系党总支

20201231