我院与中铁二局集团有限公司联合研发的“隧道智能开槽机器人”项目获首届工程建造微创新技术大赛一等奖
发布时间: 2021-08-13 浏览次数: 11

为提升企业建造技术创新能力,中施企协决定举办首届工程建造微创新技术大赛。本次大赛共计申报1210项,经初赛、复赛及决赛等环节,最终评出特等奖10项、一等奖165项、二等奖307项、优胜奖381项。由我院与中铁二局集团有限公司、中铁二局第五工程有限公司联合开发的“隧道智能开槽机器人”,荣获一等奖(相关链接:关于首届工程建造微创新技术大赛结果的公示 (cacem.com.cn))。


该项目自立项以来,我院机器人工程实验室科研人员在条件、技术、资金均有限的情况下,圆满完成设计任务,并如期交付产品,充分发挥了不畏艰难、勇于创新的科研精神。以项目为契机,工程实验室科研团队创新能力和科研水平均有明显提升。(文/图:四川省装备制造业机器人应用技术工程实验室)