开学第一课
发布时间: 2021-09-06 浏览次数: 10

202195日,我系21级新生开启了他们的学习和生活新旅。今天上午900在南校区L型车间内对所有电气系新生进行了入学教育,以便他们能更好的了解、适应学校。

莅临该活动的有电气系党总支谢飞书记、主任罗光伟教授、副主任赖诚教授、党政联系办主任黄亮老师、团总支汤璘书记、教学干事卿雯老师、招就干事卢品岐老师、学生干事黄朝明老师以及各班导师和辅导员。

国歌奏罢,首先由谢飞书记为新生的致词。首先代表全体师生对我系新同学表示热烈欢迎,提到新生要“自己的未来要自己掌握,不能等待”。同时还强调:“一屋不扫何以扫天下”的精神,强调我们学院重视的“寝室文化建设”,搞好学习的同时也要注重寝室卫生。最后以“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”一句来鼓励新生。罗光伟教授在讲话中提到了我系的诞生与发展历史,我系专业所覆盖的领域之大、知识之广,并鼓励新生主动投身于比赛,与老师一同实践。汤璘老师向新生介绍了团总支学生分会的构成和现任19级成员,并谈到我校的传统特色活动“科技节、文化节、艺术节”三大节。关于第二课堂积分,汤老师则是在最后着重地强调了它的重要性。而后老师们还依次为新生介绍我校风貌、专业、比赛、入党、就业等内容。大会于95日上午1000圆满结束,新生由各班班助带回教室进入大学的第一次班会,随即组织了新生军训服装的补发。在接下来的时间里,新生会在各班班导和辅导员老师的帮助与带领下更加详细地了解各自专业。

新的生活,新的起点。希望本届的新生能够在各位班助的帮助以及辅导员的带领下尽快融入大学。在大学里变得更优秀,做到“德技双修,知行合一”。电气系团总支学生分会也会一直尽力为新生、为电气系学子带来良好的生活、学习环境。

(文/图:电气系团总支学生分会)