军训开训仪式顺利举行
发布时间: 2021-09-06 浏览次数: 10

202196日星期一上午830分,21级新生在北校区新足球场集合,准备进行军训开训典礼。

上午11点,开训仪式正式开始。由我校仪仗队在全场四千余位同学的注目下,进行了升旗仪式。随后由我校党委书记李登万发表讲话,李书记分别提出了三点:一是爱党爱国,树立报国之志;二是不负韶华,学好专业知识;三是崇德修身,锤炼品格意志,做一个高尚的人,不要蜗居寝室,多多开拓眼界。而后军训首长提到:今年是极不平凡、极具挑战的一年,我国周边局势复杂多变,阿富汗已遭遇灭国,作为青年学生,希望同学们经过这种悲剧,要有保卫国家的担当!

最后,教官们组织了军训内容的演练,让同学们坐下观看,我系学子正对主席台,视野最佳。教官们进行了停止间转法、稍息立定、三大步、蹲下起立等科目,向同学们展示了军人之姿。

古人言“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志”,电气系同学们洒下的辛勤汗水,收获的将是铁一般的体魄,刚一般的意志,它是同学们整个大学生活中乃至一生中无比宝贵的财富。

(文/图:电气系团总支学生分会)