习军人风采,强自身素质
发布时间: 2021-09-08 浏览次数: 10

202197日星期二,开训已经过去一天。我系七百余位新生在北校区足球场进行着军训训练,新同学们已正式进入军事化训练的刻苦状态。

今天天气十分炎热,甚至达到了29℃,我系新同学面对军训却显得从容不迫,这便是21级新生们蓬勃的精神面貌。虽然才步入军训的第二天,但是我系的“战士们”将站军姿、敬礼与礼毕、停止间转法等项目,都已学习完毕。我系安排于现场的值班干事们也尽心尽责,一直坚守在岗位上,以便给新生和教官提供服务,保证军训顺利进行。新同学们在军训期间也学会了对自己严格要求,认真做好每一个动作,腿抬高,臂摆直,歌音亮。他们对自己每一次的严格要求都是在养成一个习惯,一个在日后学习和生活中能够克服一切困难,认真做好每一件事,对自我负责的好习惯。

这是大部分人人生中最后的一次军训,同窗化战友,战士变导员,他们在身份的切换中,将碰撞出了整个大一最值得回味的时段。

在未来的日子里,同学们将会有更多的苦要吃。“战士们”需要的便是在这些军训的日子里锻炼毅力和意志,让我自我更强,能够泰然的面对以后生活和学习中的困难。

(文/图:电气系团总支学生分会)