电气系第三周爱国主义教育升旗仪式
发布时间: 2021-09-13 浏览次数: 10

2021913日上午730,伴着微风,随着细雨。电气信息工程系在我校北校区足球场上举行了爱国主义升旗仪式。

升旗仪式准时开始,同学们都十分积极地参加此次活动,他们在在仪式开始之前便在操场集合完毕,等待着升旗仪式的进行。仪式开始,国旗护卫队迈着整齐的步伐将国旗带入到旗杆前。随着国旗的升起,全体人员行注目礼。此时雄壮有力的《义勇军进行曲》响彻了整个校园。操场上所有人都停止了动作,庄严地站立着,凝视着冉冉升起的五星红旗。升旗仪式表达出一种对祖国的自豪以及对先辈的缅怀之感。最后升旗仪式在国歌声的结束中落下帷幕。

本次升旗仪式主旨在于爱国主义教育,是培养同学们荣誉感、责任感的良好途径。同时表达着我系对学子们寄予不忘初心,不断进步的厚望,希望通过此次活动能够激发同学们以崭新的面貌来迎接学习和生活,也让五星红旗扎根在心中,激励同学们奋发图强,为祖国的繁荣富强而不懈奋斗!

(文/图:电气系团总支学生分会)