军纪如铁,意志如钢
发布时间: 2021-09-15 浏览次数: 11

2021913日,截至今日新生的军训旅途已过去一半。虽然在过去一周的军训时光里,军训充满劳累、汗水和酸痛,但是新生的热情依然不减,每天都以饱满的精神面对训练,积极地参与到了各个训练科目当中去。

二营六连的少年们在练习半转体后敬礼

正步方队严抓基础,练习军姿

二营七连的女生们在教官指导下认真训练踏步

正步方队动作整齐,训练正步,力求最好

在军训中,炎热的天气给军训工作带来困难,有学生病倒,有学生不适,但训练仍在继续。并且在教官亲切的关怀和严格训练下,在短短的几天里,齐步走、正步走、解散、集合及分列式等预定训练科目已有成效。在训练中,教官们言传身教,教得认真、细致、耐心,对每一个动作都一丝不苟地做好示范,不厌其烦地指导、纠正,与同学们建立了深厚的友谊和融洽的军学关系,成为全体新同学学习的榜样,我们能看到教官指挥下严格的训练场面,新生刚毅的脸庞。军训仍然如火如荼地进行着。

军训中学会的东西将会使他们终身受用,军训不单是为了提高自身的身体素质,在这期间也不仅仅是学到团体意识及纪律意识军训,构成了属于他们和青春的一段回忆。相信经过了军训的磨练,同学们一定会有很大的收获,并逐渐成长为一名合格的大学生。

(文/图:电气系团总支学生分会)