学院党委组织部深入我系开展基层党建工作专项调研
发布时间: 2021-09-17 浏览次数: 10

917日上午,学院党委组织部统战部部长龙斌带队来我系开展基层党建工作调研。电气信息工程系党总支书记谢飞、学生支部书记代表高琦、刘莹和组织员卿雯参加了调研座谈会。


调研会上,首先,谢书记重点介绍了我系党务工作者队伍建设及发展需求、2021年度党建重点工作推进情况和我系关于基层党建工作的意见建议。接着,龙部长详细了解了我系目前党建工作中遇到的难点和堵点,询问了我系工作中存在的实际困难,并就相关工作与组织员、学生支部书记进行了深入交流。

最后,龙部长强调,基础党组织要强化政治功能、履行政治责任,认真学习中共中央最新印发的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,充分发挥好政治核心作用。同时,龙部长对进一步提升基层党建工作提出了三点意见:一是加强学习,以“建双高”“创本科”为着力点,提高站位,进一步提高政策理论水平,加强教工和学生党员的思想政治教育工作;二是守正创新,基层党建工作要结合工作实际,开拓思路,创新思维,切实发挥各基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;三是组织育人,落实立德树人的根本任务,教育引导普通青年学生跟党走、听党话,促进学生全面发展、健康成长。

本次基层党建工作调研取得了圆满成功,实现了调研的目的和意义,为以后学院基层党建工作开展提供了新的思考。