“我的未来我做主”
发布时间: 2021-10-27 浏览次数: 10

为了丰富校园文化内容和广大同学的课余生活,20211026日星期二下午1430分由电气信息工程系举办的“我的未来我做主”主题演讲预选赛在南校区6D205教室举行。

本次活动由各班辅导员、系学生会主席、校学生分会学习部干事作为此次比赛的评委。主持人上台发表开篇词,她提到未来对于每个人都有不同的想法,或新奇或兴奋或失落或迷茫,未来该如何走才能更好地成就自己?

预选赛拉开帷幕,同学们积极地参与本次演讲比赛,进场的同学拿出十足的精神状态在台上展现自我,突破自我;候场的同学调整心态,时刻准备着。本次比赛共有12位参赛选手,在比赛中,有的选手从日常生活中举例子,通俗易懂,语速适中,很好地把观众带入他的演讲中,让观众跟随他的思路,一步一步思考自己的未来;有的选手,激情地演讲着,并积极地与观众进行互动;也有选手敢于创新,用一段唯美的风景视频做演讲背景或者做一段动画视频生动形象地表达自己的想法。下午16点,紧张有序的比赛在主持人的结尾词和观众的热烈掌声中落下帷幕,参赛选手有序离开参赛点。

此次比赛,旨在锻炼同学们的口头表达能力、不怯场的心态,提升自己的人格魅力,以及能清晰的规划自己的未来,希望同学们能通过此次比赛为做到德智体美劳全面发展更上一层楼!

(文/图:电气系团总支学生分会)