文化艺术节:我系同学积极准备学院舞蹈大赛
发布时间: 2021-10-28 浏览次数: 114

为保证今年我们学院舞蹈大赛能顺利开展,自十月中旬选拔了舞蹈人员后,每晚下课后我系的同学们都在六教开始了辛苦的舞蹈的训练。

此次舞蹈大赛我系的参赛节目是《唐宫夜宴》。我系三十余名同学在舞蹈老师的指导下已经开始排练,大家为了以良好的状态登上舞台每天晚上自发牺牲了休息时间,上完课后还积极的参与到排练活动中来,这也意味着她们的课余时间将会比其他同学少,甚至会更晚才能够回到宿舍休息。我系团总支书记汤璘老师和负责干事们每天也在现场陪着同学们,保证训练的正常进行。在舞蹈排练的过程中,她们不怕吃苦,努力配合着老师的指导,与自己的搭档刻苦训练,用汗水和劳累换取每个动作的精确,一张张青春洋溢的脸庞上都挂满倔强,这样的精神令我们敬佩。同样,这也充分展现了我系同学们素质教育的深入和良好的精神风貌。我系大一的新同学们对此次我院舞蹈大赛的举办也充满了期待与好奇。

《唐宫夜宴》是非常著名且有一定难度的舞蹈,但即使时间紧迫,同学们和老师争分夺秒进行每一次的编排的同时也很注重舞蹈质量。她们愿意用汗水和坚持为同学们展现出自己最好的一面,展现出大学生的青春风采,同时我们也希望并且预祝她们能够在此次比赛中获得优异的成绩,以此不负自己每个日夜的辛苦排练。

(文/图:电气系团总支学生分会)