体育健身节乒乓球积分赛开幕
发布时间: 2021-11-05 浏览次数: 10

为增强体育锻炼,展现学生风采,推广乒乓球运动。我校“阳光体育健身节——乒乓球赛”于2021112日下午两点三十分在健身馆乒乓球场拉开帷幕,每周二周四均有比赛。比赛为积分制,分别为“超级组”和“校园组”,参赛方式为现场报名制,并且一个人在规定时间内最多可重复报名三次。

天气逐渐寒冷,但这也丝毫不影响我系同学们热情的心。大家都积极响应号召前来参加比赛。原本该在下午六点结束的比赛却因为参赛者众多而推迟了结束时间。

排队时,同学们遵守规则,按顺序等待着匹配对手进行比赛;比赛场上,全体运动员和裁判员秉承着“锻炼身体、增强体魄”的宗旨,发扬“更快、更高、更强”和“团结、友谊、进步”的精神,使赛事真正成为一次加深友谊、互相学习、开拓前进的体育活动。

乒乓球是我国的国球,乒乓球运动作为国球运动,有着非常广泛的群众基础。它以便捷、灵活、竞技、健身、活动量适宜等特点深受广大群众的喜爱。而且乒乓球也有“乒乓外交”、“乒乓交友”等友好交流的美好史话,小小圆球,饱含力量,凝聚团结,促进友谊。这不仅锻炼了同学们的身体,也让同学们的校园生活变得丰富多彩。 希望我系的运动健儿们努力向前,创造佳绩!

(文/图:电气系团总支学生分会)