艺术节:让文舞相融,展校园风采
发布时间: 2021-11-17 浏览次数: 10

自十月中旬选拔了舞蹈人员后,我系同学已经开始了长达一个月左右的舞蹈训练了,本次我系将以《唐宫夜宴》这只舞蹈参赛。


舞蹈《唐宫夜宴》创作灵感来自1959年河南安阳张盛墓出土的隋代乐舞俑,一组13件,包括8件乐俑和5件舞俑。(现存于郑州市河南博物院)作品讲述的是一千三百多年前的一个晚上,唐高宗李治和武则天在洛阳上阳宫设宴。一群体态丰腴的小妮们叽叽喳喳地去赴宴表演途中发生的趣事。这个舞蹈难度本身是非常大的,但同学们为了此次本赛能取得可观的成绩,在训练的过程中也是非常的认真和用心。而且通过这段时间在训练中的相处,不管是老师和同学之间还是同学与同学之间,都建立了一定的默契和情感。大家不仅能够用严肃的心态去对待关键时刻,也能在休息片刻互相玩笑,嬉戏打闹,在这样的一个温馨的大家庭里,大家相处得十分融洽。虽然训练的过程十分辛苦,但是大家能这么长时间一起工作和训练,想必在以后回想起来也是非常难忘的一段经历。


相信在这次比赛中,不管是专业人员还是业余人员,他们都将竭尽全力,拿出自己最好的状态。正如新时代赋予我们新思想,我们作为大学生,充满着力量,充满着希望,我们也将新思想融入我们的舞蹈中,就想梦想握在手中,激情飞扬,舞动未来!

(文/图:电气系团总支学生分会)