文化艺术节:诗文长久,诵声不断
发布时间: 2021-11-29 浏览次数: 27

为弘扬中国文化,丰富同学们的校园生活,我校本届文化艺术节开展了诗文朗诵比赛。我系由12名选手组成队伍,代表系部参加比赛。在1125日下午5点,南区6d201教室内,我系选手们进行着赛前排练。

诗歌体现着中国文化博大精深!从古至今,朗诵诗歌都是国人的最爱!它更可以用极具感染力的声音让你重温一段历史,重温一份感动。而此次活动的主题为“爱国”,于中国而言,2021年是承前启后、意义特殊的一年。2021年是第十四个五年规划的开局之年,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期。我系选手选择的诵文也是贴合了主题,准备向观众评委带来有意义、有深度的语言。字字铿锵,句句深情。在排练的现场,选手们以站立的姿态朗诵,方便调动腹腔。在一遍遍的尝试中,他们一次次地发觉问题并整改,以检疫的精神慢慢打磨作品,一直持续到630分,此次朗诵彩排才收尾。

此次活动有良好的爱国主义教育,加深了对党和祖国的感情,增强了同学们对党的认识。同时也展现了祖国的繁荣和昌盛,活跃了校园气氛,极大地丰富了同学们的课余文化生活。在后期决赛,我们的队伍一定会迎来胜利!

(文/图:电气系团总支学生分会)