电气信息工程系劳动教育实践课正在进行
发布时间: 2022-05-17 浏览次数: 93

为贯彻落实《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,按照学校劳动教育实践活动实施方案,近日,电气信息工程系组织2021级全体学生在固定教室、实训教室、校园公共区域开展劳动活动。



活动中,同学们深入责任区域,分工协作、密切配合,进行彻底清理,有的拿着扫帚扫起落叶,有的徒手拾起垃圾,绿化带、道路上、实训室都有同学们劳动的身影。同学们充分发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的劳动精神,垃圾杂物全部清理干净,环境卫生状况得到明显改善。

劳动教育实践活动对引导学生树立正确劳动观,促进学生全面发展、健康成长具有重要意义。下一步,电气信息工程系将继续组织学生认真负责、安全规范、坚持不懈地进行文明寝室创建、固定教室美化以及实验实训室、校园公共区域卫生清洁等工作,进一步增强学生的劳动观念,丰富学生的劳动体验,培养学生的劳动品质。