电气信息工程系开展“好儿女 当兵报国,大学生 军营建功”征兵宣讲活动
发布时间: 2022-05-13 浏览次数: 10

为推进大学生应征入伍工作,帮助大学生了解、掌握应征入伍相关政策和流程,鼓励学生积极应征入伍,献身国防事业,512日下午,电气信息工程系在6B210开展了“好儿女 当兵报国,大学生 军营建功”征兵宣讲活动。学校党委武装部侯勇部长、黄涛老师为学生进行了宣讲。电气信息工程系2019级辅导员、学生干事和所有2019级毕业生参加了宣讲,宣讲会由电气信息工程系党总支书记谢飞主持。


宣讲会上,侯勇部长深情阐述了大学生应征入伍的重要意义,详细解读了2022年征兵政策,动情分享了大学生应征入伍后的军旅生活和优秀事迹。侯勇部长不仅从军队建设大局的角度讲清了征兵工作的深远意义,而且从个人家庭的角度算清了“政治账、经济账、成长账”,激发了大学生们参军报国的热情,同时也传递了对我们青年立志军营成才的殷切希望。

在随后的互动环节中,参会同学踊跃提问,侯勇部长和黄涛老师一一作答,让在座学生更加深入地了解了征兵政策。

最后,电气信息工程系党总支书记谢飞讲话,他提到:“大学生参军入伍,对于丰富阅历、接受锻炼、增长才干是难得的机遇。希望大家响应国家号召,发扬爱国拥军的优良传统,为部队输送新鲜血液,为实现中国梦、强军梦添砖加瓦。”

本次征兵宣讲活动使同学们对大学生入伍有了新的认识和新的想法,对于增强同学们的家国情怀,激励同学们刻苦学习、报效国家起到了积极作用。