落实责任到人,促进学生就业—电气信息工程系召开2022届学生就业工作会议
发布时间: 2022-05-14 浏览次数: 10

为了提高学生就业质量,加快学生就业进程,提高学生就业率,513日,电气信息工程系召开2022届毕业生就业工作会议。会议邀请了2022届班级辅导员、班级导师和各专业教研室主任参加。会议由罗光伟主任主持,系部相关领导参加了会议。


罗光伟主任介绍了我系就业工作情况,形势不容乐观;强调指出就业工作要服务精准、指导精细、数据精确。他要求:加快落实学生的就业工作,班级辅导员、班级导师和教研室主任和任课老师要各负其责,落实到人。

会上,班级辅导员、班级导师阐述了当前学生就业工作中遇到的问题,系部领导和参加会议的同志进行了认真地讨论,各抒己见地提出解决问题的方案和方法。

罗主任要求:辅导员要督促已经签订就业学生尽快完成教育部的网签工作,了解学生就业情况,就业意愿。教研室主任要把未就业的学生落实到各位任课老师,任课老师和辅导员负责指导和帮助学生完成就业工作,跟踪学生的就业状态。班级导师要重点做好未就业学生的思想工作,关注学生就业态势。他特别强调指出:要重点关注贫困家庭和残疾学生的就业情况,分类指导,一对一地帮助和指导学生就业。

会议的召开将促进电气信息工程系全系师生们凝心聚力,确保学生就业顺利进行和开展,高质量、高标准完成2022届学生就业工作目标。